圍網部

為了提供漁船在海上更完整與便捷的一條龍式服務,豐群在二十多年前就成立了圍網部門,專事採購與營銷冷凍鰹鮪漁貨,以及海上加油和運搬船轉載業務。我們的團隊成員有著豐富的處理經驗與靈活的操作方式,365天24小時全天候的不間斷服務以確保超過六十多艘漁船的合作夥伴能夠在海上靈活運行。

根據最新施行的國際法規,海上轉載已被禁止,漁貨只能在港口做轉載,因此對漁船而言,更需要有一個強大的運搬船隊隨時在各港口待命,以便在短時間內完成漁貨轉載後盡快出港再次進行捕撈作業。豐群的運搬船隊有著其它競爭者無法匹敵的經濟規模,能快速回應並處理漁船的轉載需求。

除此之外,豐群對永續漁業與社會責任一直懷抱著責無旁貸的使命感與企業責任。我們優於政府與業界在這兩個議題上發展,在圍網漁貨部分已獲得海洋管理委員會(MSC)的漁業認證,同時也通過自行研發的豐群永續水產專案(FSP)認證,在嚴格的監管鏈認證下進行非集魚器捕獲的鰹鮪魚貨買賣。這樣的企業承諾與不懈的努力已讓豐群贏得業界一致的讚譽與推崇,也奠定了豐群在鰹鮪買賣上,無可撼動的世界領導者地位。