我們的承諾

Sicily-underwater

對於豐群,永續並非只是一個「口號」,而是我們的志業。我們透過科學方法及實情調查辨識最佳典範與生態永續解決方案來支持永續性,一個健康與永續的世界。水產業對於我們,不單單指是一個水產公司,更是指人類與星球的生存是相互依存的。這就是為何我們致力於維護全球鮪魚數量,讓捕獲及處理漁貨業者在從業時能更具社會責任及道德,以及遵循一個能確保全球海洋生態系統繁榮政策的原因。

重要的合作對象

豐群全力配合下列區域性漁業管理組織(Regional Fisheries Management Organizations, RFMOs)所規定的保育措施、漁獲可追溯性、永續環保、產銷監管鏈(Chain of Custody)與養護管理措施:
o 印度洋鮪類委員會(IOTC)
o 美洲熱帶鮪魚委員會(IATTC)
o 國際大西洋鮪類資源保育委員會 (ICCAT)
o 中西太平洋漁業委員會 (WCPFC)

區域性漁業管理組織(RFMOs)是各資源國,為了享有管理與保育漁業資源的共同利益而組成的國際性組織,RFMOs是維繫鮪類與類鮪類長期永續管理的平台。我們和RFMOs合作,遵守永續與可追溯性的保育措施如捕獲量限制、特定漁場關閉、漁具限制、遵循及執行機制。我們全力支持RFMOs打擊非法捕魚(illegal fishing),並設法將瀕危物種如海龜、海鳥和鯊魚的生態衝擊降到最低。

此外,豐群以與諾魯協定締約國Parties to the Nauru Agreement (PNA)的合作為榮。全球有50%的正鰹(Skipjack Tuna)來自太平洋各島國的水域,我們公開承諾用最高的海洋管理委員會(MSC)永續性標準供應自該區水域捕獲的鮪魚。

透明化的合作夥伴關係

45多年來對客戶秉持有原則且負責任的服務信念,使豐群成為業界中最具聲望、最具競爭力、備受尊崇的公司之一。

我們冀望所有的供應商和合作夥伴遵守豐群的商業行為準則,為確保若有任何違規行為能被妥善處理和建立行動計劃以解決問題,豐群保有隨時監督供應商行為的權力。

領先業界的浮水魚專案計劃(FAD-FREE)

豐群以能在我們的產銷監管鏈(Chain of Custody)內供應由海洋管理委員會(MSC)認證的正鰹浮水魚為榮;此外,豐群永續專案(FCF Sustainability Program)供應可追溯性浮水魚(FAD-FREE Tuna),對世界鮪魚資源的永續性盡一份心力。

超越極限的標準

豐群僅僅採購遵守區域性漁業組織(RFMOs)規範船隻的漁獲。此外,全RFMO皆擁有自己的公海轉載政策,而我們採取相對更高的標準:除配有RFMO觀察員監督公海轉載的超低溫漁獲外,其餘公海轉載漁獲一律不予採購。我們也供應由MSC認證的最具永續性的漁法「一竿釣」(Pole and Line)漁獲。

身為民營企業,我們無法規定漁撈業者使用特定的漁法作業,但我們可以選擇只與作業方式是對環境尊重的漁撈業者往來。