浮水魚專案

對強調環保意識的品牌商與消費者,我們提供兩種不同浮水魚專案

豐群浮水魚專案

豐群的「正鰹」浮水魚永續專案(FAD-free FCF Sustainability Program-FSP)在產銷監管鏈中具有永續與可追溯性,可提供浮水魚正鰹的原料、半成品以及成品。

豐群浮水魚專案中的每項產銷監管鏈環節,委託全球知名的測試、檢驗與認證服務公司-法商法立德(Bureau Veritas International)擔任第三方認證,豐群浮水魚(FSP)對於強調生態永續的客戶,更是可行與符合成本效益的選擇。目前已有超過75艘合作漁船參與豐群浮水魚專案,船籍包括台灣、菲律賓、韓國、中國大陸與美國。

下載法商法立德對豐群永續生態認證 [PDF]

下載豐群永續生態 (FSP) 運搬船 [PDF]

FSP 產銷監管鏈監督

為了確保供應商能遵守我們的浮水魚專案的規定,豐群組成超過10人的專案小組負責監督浮水魚作業於產銷監管鏈中的每項環節,這包括卸貨現場觀察員、浮水魚專案訓練員與專案經理、文件審查員與內部稽核員等。

此外,豐群目前正在進行電子觀察員(E-Observer)的計畫,參與浮水魚專案的合作漁船裝有攝影機,24小時全天候監督漁船作業,預計在2015年底完成。

海洋管理委員會(MSC)認證之正鰹浮水魚

豐群以能於本身產銷監管鍊中供應由MSC認證的正鰹浮水魚為傲。 2015年1月,豐群公開承諾所交易自PNA水域所捕撈之鮪魚漁獲會遵守MSC永續性標準。在此協議下,豐群確保漁獲之捕獲量、運送及加工至半成品和成品的可追朔性和回報。

目前,超過75艘和豐群合作的漁船通過MSC認證。豐群合作的漁船也註冊國際水產永續基金會I SSF (International Seafood Sustainability Foundation)的「主動船隻登記PVR」 (ProActive Vessel Registry  ),確保ISSF成員向豐群所採購的鮪魚符合ISSF的永續標準。